Saboko de Camarão: o sabor de Timor-Leste

2020-11-11
Fonte: Gastronomias/ Seafood East Timor
Foto por: Gastronomias

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
• 1 dl de sumo de tamarindo
• 2 colheres de sopa de leite de coco
• 750 grs de camarões grandes
• 2 colheres de sopa de molho sutate
• 1 cebola média
• açafrão q.b.
• sal q.b.
• piripiri e pimenta q.b.

Confeção:
Depois dos camarões lavados, dão-se dois golpes no lombo dos camarões.
Temperam-se com o açafrão, o tamarindo, piripiri, sal, pimenta, o leite de coco, molho sutate e a cebola picadinha.
Envolve-se cada camarão com um pouco dos ingredientes citados em folhas de palmeira.
Levam-se a assar nas brasas, virando para que asse dos dois lados. Sirva desembrulhados.
Acompanhe com uma salada.

 

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