Bolo de mandioca e queijo: o sabor do Brasil

2020-10-11
Fonte: Petit Chef
Foto por: Petit Chef

 

Ingredientes
• 3 ovos
• 2 chávena de chá de açúcar
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1/2 chávena de chá de queijo meia cura ralado
• 1/2 chávena de chá de leite
• 3 chávena de chá de mandioca ralada
• 1 colher de fermento em pó

 

Confeção
Coloque a mandioca sobre um pano fino e esprema muito bem, até ficar bem seca como se fosse coco ralado. Será muito mais fácil e o resultado muito melhor se esse processo for feito aos poucos. Depois de bem espremida, esfarele-a com um garfo e reserve.
Na tigela da batedeira bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada. Se estiver difícil de bater, adicione 1 ou 2 colheres do leite.
Junte a mandioca reservada, o leite e o queijo ralado. Bata somente para misturar. Adicione por fim o fermento e as claras batidas em neve com suavidade.
Passe a massa para uma forma muito bem untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
E leve ao forno pré-aquecido na temperatura média, em torno dos 180º. E asse até dourar bem, cerca de 40 minutos. Teste inserindo um palito que deverá sair seco.
Desenforme somente depois de totalmente frio.

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