Pão de Queijo, o sabor do Brasil

2020-01-13
Fonte: Escola e Educação
Foto por: Panelinha

 

Ingredientes
• 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
• 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
• 2 copos (americano) de leite (300 ml)
• 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
• 2 ovos grandes ou 3 pequenos
• 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
• óleo para untar

 

Preparação
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve. Aqueça o sal, o leite e o óleo e quando essa mistura ferver, a use para escaldar o polvilho , mexa muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e batendo bem após cada adição. Unte as mãos com óleo, se necessário. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido. Asse até os pão de queijos ficarem douradinhos.

 

Bookmark and Share