Bolo de banana de São Tomé

2018-10-11
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes:
• 350 gr de farinha
• 160 gr de açúcar
• 100 gr de manteiga amolecida
• 4 ovos
• 2 bananas
• 1 dl de caramelo líquido
• Raspa de casca de 1 lima

Confeção
Descasque as bananas, deite uma delas para uma tigela, esmague-a, junte o açúcar e bata. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte então a manteiga amolecida e batendo e adicione depois a farinha, aos poucos e envolvendo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Junte a raspa de lima e envolva novamente.
Corte a restante banana em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro untado com o caramelo líquido. Verta o preparado anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva.

 

Bookmark and Share