Canjica: o sabor de São Tomé e Príncipe

2018-02-12
Fonte: Rotas Turísticas
Foto por: Rotas Turísticas

 

Ingredientes:
6 ovos
500 gr de açúcar
1 pau de canela
1 litro de água quente
1 kg de milho verde
canela em pó q.b.

Confeção:
Pisa-se muito bem o milho.
Depois de pisado adiciona-se a água quente, mexa.
Passa-se por um passador de rede fina, espremendo bem.
Leva-se um tacho ao lume com o caldo obtido, o açúcar e a canela a ferver até estar em ponto de pérola, o que leva +- 3 minutos de fervura.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Misture os ovos batidos, mexa e leve novamente ao lume muito brando, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire o pau de canela.
Verta o creme para uma taça ou tacinhas individuais.
Sirva fresco, polvilhado com um pouco canela em pó.

*O milho pode ser congelado ou de lata, desde que seja tenro.

Bookmark and Share