Galinha de Ginguba, o sabor de Angola

2018-01-08
Fonte: Receitas de Comida/ A Cozinha da Ana
Foto por: Receitas de Comida/ A Cozinha da Ana

 

Ingredientes
• 1 Galinha
• Ginguba (Amendoim) moída q.b.
• 1 Cebola
• 3 Colheres de sopa de óleo
• 1 Tomate
• 1 Limão ou 1 copo de vinho branco
• Alho
• Louro
• Sal

Confeção
Corte galinha em pedaços, mas não muito pequenos e depois tempere com sal, o alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto.
Faça um refogado com o óleo, a cebola e o tomate.
Em seguida, coloque na panela os pedaços de galinha e o preparado que estava a marinar.
Mexa com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e acrescente água suficiente para cozinhar.
Quando a galinha estiver quase cozida, por aproximadamente 30 minutos, acrescente a ginguba moída e mexa com a colher de pau para dissolver no caldo.
Retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco até o molho engrossar
Sirva em seguida.

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