Castanhas assadas com azeite e alecrim, o sabor de Portugal

2017-10-09
Fonte: Sapo Lifestyle
Foto por: Sapo Lifestyle

 

Ingredientes:
• Castanhas 24 unidades
• Alecrim (só as folhas) usar a gosto
• Azeite, de boa qualidade um fio
• Flor de Sal usar a gosto

Preparação
Lave bem as castanhas e seque. Retalhe-as, fazendo um corte em cruz. Coloque-as num tabuleiro de forno, e salpique-as com um fiozinho de azeite, flor de sal, e as folhas de alecrim. Envolva tudo muito bem.
Leve a assar no forno, a 200ºC, por cerca de 20 a 30 minutos, até que estejam bem tostadinhas.
Dicas
Não coloque muito azeite. A principal função do azeite nesta receita é fixar melhor o sal e as folhas de alecrim às castanhas para que estas absorvam o maior sabor possível. Se colocar demasiado as castanhas vão ficar muito gordurosas, o que na minha opinião estraga o equilíbrio de sabores.

 

Bookmark and Share