Sopa de Camarão com Quiabos, o sabor de Moçambique

2017-06-09
Fonte: Sapo Lifestyle/ Tia Rosa
Foto por: Sapo Lifestyle/ Tia Rosa

 

Ingredientes:
• Quiabos Vanduzi 100 g
• Mini milho Vanduzi 150 g
• Malaguetas Vanduzi 2
• Camarão 750 g
• Óleo de palma 2 colheres de sopa
• Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
• Alho 2 dente
• Caril em pó 1 colher de sopa
• Leite de coco 300 ml
• Limão 1
• Molho de soja 3 colheres de sopa
• Açúcar amarelo 1 colher de sopa
• Sal q.b.
• Coentros 1 raminho

Preparação
Descasque os camarões e deite num tacho as cascas e as cabeças.
Junte 2 litros de água e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e depois triture tudo.
Passe a água pelo coador e guarde-a quente.
Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe-o aquecer e junte os camarões. Deixe-os cozinhar durante 3 minutos e vá mexendo. Retire-os e guarde-os.
Junte ao tacho os seguintes ingredientes: o alho descascado e picado, as malaguetas cortadas em pedacinhos, o gengibre, o caril e mexa bem.
Junte o leite de coco e 1,5 litros de água que utilizou para cozer as cascas de camarão e deixe ferver.
Limpe os quiabos e corte-os em rodelas. Corte o mini milho ao meio.
Junte ao tacho os quiabos e o mini milho deixando-os a cozer durante 10 minutos.
Junte os camarões, o açúcar, o sumo de limão, o molho de soja e deixe ferver.
Tempere com sal e sirva decorado com folhas de coentros.

 

Bookmark and Share