Sabor de São Tomé: Inhame frito com molho picante

2019-09-09
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes:
• 600 g de inhame tenro
• 2 ovos
• Sal q.b.
• Farinha para passar
• Óleo para fritar
   

Para o molho:
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (café) de piripiri moído
• 1 malagueta fresca
• Sumo de 1 limão
• 1 ramo de coentros
• Sal e pimenta q.b.

Confeção:
1. Descasque e lave o inhame, corte-o em pedaços grandes e coza-os em água (...)

Katupa de Timor Leste

2019-07-14
Fonte: Timorenses no IPSantarém // Jonato Xavier, Simão Carvalho e Thomás Miranda.
Foto por: Timorenses no IPSantarém

 

Ingredientes
• Uma folha de coqueiro
• 2 colheres de acafrão-de-terra
• 1l de leite de coco
• 3 canecas de arroz
• 3 alho roxo
• 3 alho branco
• 1 colher de sal

Confeção
Molde a folha de coqueiro. Limpe o arroz, esmague o acafrão, junte-o com o leite de coco, passe-os pelo passador. Derrame o leite de coco e o açafrão passado para dentro da panela com o arroz. Moa os alhos, meta-os na panela junto com os outros ingredientes. Deite o sal (...)

«Cozinha Moçambicana» de Jeny Sulemange e Khalid Aziz

2019-07-14
Fonte: Wook
Foto por: Artepural edições

 

Cantinho do Aziz foi durante muito tempo um dos segredos mais bem guardados de Lisboa; ao canto de um largo da Mouraria, serve-se a melhor cozinha moçambicana do País. Bagias, frango à cafreal, makoufe, ikala, miamba, matapa, shima, água e sal, um caril de caranguejo mundialmente conhecido e as melhores chamuças de Lisboa e arredores são algumas das especialidades da chef Jeny Sulemange, que dá a cada prato tradicional um toque muito próprio.
Agora, a chef Jeny e Khalid Aziz, o empreendedor que está a levar a marca Aziz a Nova Iorque e Londres, (...)

«80 Anos» de Carlos do Carmo

2019-07-14
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

Carlos do Carmo celebra 80 anos de vida e diz adeus aos palcos em novembro.
2019 é um ano de celebração para Carlos do Carmo. O ano em que completa 80 anos de vida, em que editará um novo disco, e o ano que dirá adeus aos palcos.
E tudo isto fará sem melancolia nem pesar, mas sim com a energia que lhe é própria e com a consciência do peso da sua vida e dos seus 57 anos de carreira na história da música e do fado.

Declaração Carlos do Carmo
Carlos do Carmo encontra-se neste momento em estúdio, na (...)

XXVIII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas 2020 irá realizar-se em Cabo Verde

2019-06-13
Fonte: AICEP
Foto por: AICEP

 

Durante a Sessão de Encerramento do XXVII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas, o o Presidente da Direção da AICEP, Dr. João Caboz Santana, dirigiu uma palavra de agradecimento aos membros cabo-verdianos da AICEP pelo convite que dirigiram a todos para que o próximo Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas, em 2020, se realize em Cabo Verde.
Para marcar o momento e procedeu-se à habitual e simbólica cerimónia de passagem da bandeira da AICEP das mãos da Presidente do Conselho de Administração da ARECOM – Autoridade Reguladora das (...)

Jantar de Gala 2019

2019-06-13
Fonte: AICEP
Foto por: AICEP

 

De entre os vários eventos sociais realizados no âmbito do XXVII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas 2019, realizou-se, em Maputo, um Jantar de Gala no Maputo Afecc Gloria Hotel, em Maputo (Moçambique), amavelmente oferecido pelos Membros Moçambicanos da AICEP.
Este Jantar de Gala, para além da presença e participação dos Presidentes, Administradores, Diretores e outros Dirigentes das empresas operadoras de comunicações (correios e encomendas, comunicações eletrónicas e telecomunicações e conteúdos de televisão) e dos órgãos (...)

Cerimónia de atribuição do “Prémio AICEP” 2019

2019-06-13

 

No âmbito do Jantar do XXVII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas 2019, realizou-se no Maputo Afecc Gloria Hotel, em Maputo (Moçambique), a Cerimónia de atribuição do “Prémio AICEP” 2019, nas categorias “Inovação”, “Liderança” e “Carreira”.
O “Prémio AICEP”, que foi pela 1ª vez lançado este ano pela Associação Internacional das Comunicações de Expressão Portuguesa (AICEP) e é simbolizado numa magnífica e personalizada peça de cristal da “Vista Alegre Atlantis”, tem como objetivo reconhecer anualmente o (...)

«A Mulher que Correu atrás do Vento» de João Tordo

2019-05-07
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

Quatro mulheres. Três cidades. Um século. E uma poderosa história de amor e de perda a uni-las.
1892, Baviera. Lisbeth Lorentz, uma professora de piano, apaixona-se por um aluno de 13 anos que sofre de autismo. Ao descobrir que ele é um prodígio, instiga-o a compor um concerto durante as aulas e, um dia, sem explicação, fá-lo desaparecer.
1991, Lisboa. Beatriz, uma estudante universitária - que sonha com o toque das mãos da mãe falecida - envolve-se com o autor d’A História do Silêncio, um romance sobre Lisbeth Lorentz. Ao mesmo (...)

Camarões à Guineense

2019-05-07
Fonte: Rotas Turísticas
Foto por: Rotas Turísticas

 

Ingredientes:
• 1 cebola
• 1 kg de camarões
• 1/2 pepino
• sal q.b.
• piripiri ou pimenta q.b.
• 1 dl de azeite
• 1 limão
• 1 dl de caldo de galinha.

Confeção
Descasca-se o pepino, limpa-se de sementes e corta-se em palitos finos.
Num tacho leve ao lume a cebola picada e o azeite a refogar.
Assim que a cebola amolecer junta-se o camarão e o pepino e refoga-se mais um pouco.
Tempera-se (...)

«Maria» de Carminho

2019-05-07
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

«Maria» é o título que Carminho escolheu para o seu novo álbum, o quinto da sua carreira. Depois da edição, em 2016, de «Carminho Canta Jobim», um álbum muito especial, que ocupou o primeiro lugar de vendas em Portugal durante 6 semanas, Carminho regressa com o seu álbum mais pessoal de sempre. Um álbum em que participou ativamente na sua produção e onde inclui várias canções de sua autoria. Um disco verdadeiramente emocionante por uma das melhores intérpretes da história da nossa música.