Prémio Literário Guerra Junqueiro expande-se à lusofonia em 2020

2019-10-11
Fonte: Público
Foto por: Por Fonte, Conteúdo restrito, https://pt.wikipedia.org/w/index.php?curid=5123042

 

A portuguesa Ana Luísa Amaral, Lopito Feijó (Angola), Raul Calane da Silva (Moçambique), Tony Tcheka (Guiné-Bissau) e Jorge Carlos Fonseca (Cabo Verde) serão os cinco autores distinguidos.
O Prémio Literário Guerra Junqueiro, atribuído desde 2017 numa parceria da Câmara Municipal de Freixo de Espada à Cinta com a Editorial Novembro, vai expandir-se a quatro países da lusofonia e premiar Ana Luísa Amaral, de Portugal; Lopito Feijó, de Angola; Raul Calane da Silva, de Moçambique; Tony Tcheka, da Guiné-Bissau; e Jorge Carlos Fonseca, de

Expensive Soul e «A Arte das Musas»

2019-10-11
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras, e se é verdade ou não, para o caso, pouco importa. É a partir da capa que queremos juntar as peças deste mosaico que é o novíssimo trabalho dos Expensive Soul. “Comunicar através da tela. É sempre esse o desafio. Para o respeitoso álbum “A Arte das Musas”, o repto e a responsabilidade são acrescidos. Da carta-branca entregue pelos muy caros e amigos Expensive Soul, apenas três indicações: transmitir a magia, a alegria e a felicidade através da cor... A dança, o amor e os animais cheios (...)

Cataplana de Tamboril: o sabor do sul de Portugal

2019-10-11
Fonte: Gastronomias
Foto por: Gastronomias

 

Ingredientes:
• Tamboril às postas 500 g
• Miolo de camarão 300 g
• Pimento vermelho ½
• Pimento verde ½
• Batatas médias 4 a 5
• 400 g Tomate pelado
• 2 Cebolas grandes
• 5 Dentes de alho grandes
• 1 Raminho de coentros
• Azeite e vinho branco
• Sal grosso e piripiri

Confeção:
Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada (...)

«O Terrorista Elegante e Outras Histórias» de José Eduardo Agualusa e Mia Couto

2019-09-09
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

"Três novelas curtas, deliciosas e cheias de humor e suspense, de dois dos autores mais populares e reconhecidos da ficção em língua portuguesa.
Na história «O terrorista elegante» (escrita a quatro mãos sob um alpendre, em Boane, Moçambique), que dá título ao livro, um angolano é preso em Portugal por suspeita de participação em atos de terrorismo. O homem alega ser capaz de voar e conversa com um passarinho na prisão, que parece dar-lhe as orientações necessárias para que cumpra a sua missão.
«Venho aqui para matar.» É (...)

Adriana Calcanhotto lança «Margem»

2019-09-09
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

Depois de ter lançado «Maritmo» em 1998 e «Maré» dez anos depois em 2018, eis que chega o novo álbum de originais de Adriana Calcanhotto - «Margem» que fecha esta trilogia de lançamentos. Neste novo álbum a cantora apresenta 9 temas inéditos, onze anos depois do seu último trabalhão de estúdio, pontuado apenas por edições ao vivo (Olhos de Onda 2011 e Loucura -2015). «Margem» e «Lá Lá Lá», foram os primeiros temas a ver a luz do dia e segue-se o single oficial «Dessa Vez».

Sabor de São Tomé: Inhame frito com molho picante

2019-09-09
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes:
• 600 g de inhame tenro
• 2 ovos
• Sal q.b.
• Farinha para passar
• Óleo para fritar
   

Para o molho:
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (café) de piripiri moído
• 1 malagueta fresca
• Sumo de 1 limão
• 1 ramo de coentros
• Sal e pimenta q.b.

Confeção:
1. Descasque e lave o inhame, corte-o em pedaços grandes e coza-os em água (...)

Katupa de Timor Leste

2019-07-14
Fonte: Timorenses no IPSantarém // Jonato Xavier, Simão Carvalho e Thomás Miranda.
Foto por: Timorenses no IPSantarém

 

Ingredientes
• Uma folha de coqueiro
• 2 colheres de acafrão-de-terra
• 1l de leite de coco
• 3 canecas de arroz
• 3 alho roxo
• 3 alho branco
• 1 colher de sal

Confeção
Molde a folha de coqueiro. Limpe o arroz, esmague o acafrão, junte-o com o leite de coco, passe-os pelo passador. Derrame o leite de coco e o açafrão passado para dentro da panela com o arroz. Moa os alhos, meta-os na panela junto com os outros ingredientes. Deite o sal (...)

«Cozinha Moçambicana» de Jeny Sulemange e Khalid Aziz

2019-07-14
Fonte: Wook
Foto por: Artepural edições

 

Cantinho do Aziz foi durante muito tempo um dos segredos mais bem guardados de Lisboa; ao canto de um largo da Mouraria, serve-se a melhor cozinha moçambicana do País. Bagias, frango à cafreal, makoufe, ikala, miamba, matapa, shima, água e sal, um caril de caranguejo mundialmente conhecido e as melhores chamuças de Lisboa e arredores são algumas das especialidades da chef Jeny Sulemange, que dá a cada prato tradicional um toque muito próprio.
Agora, a chef Jeny e Khalid Aziz, o empreendedor que está a levar a marca Aziz a Nova Iorque e Londres, (...)

«80 Anos» de Carlos do Carmo

2019-07-14
Fonte: FNAC
Foto por: FNAC

 

Carlos do Carmo celebra 80 anos de vida e diz adeus aos palcos em novembro.
2019 é um ano de celebração para Carlos do Carmo. O ano em que completa 80 anos de vida, em que editará um novo disco, e o ano que dirá adeus aos palcos.
E tudo isto fará sem melancolia nem pesar, mas sim com a energia que lhe é própria e com a consciência do peso da sua vida e dos seus 57 anos de carreira na história da música e do fado.

Declaração Carlos do Carmo
Carlos do Carmo encontra-se neste momento em estúdio, na (...)

XXVIII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas 2020 irá realizar-se em Cabo Verde

2019-06-13
Fonte: AICEP
Foto por: AICEP

 

Durante a Sessão de Encerramento do XXVII Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas, o o Presidente da Direção da AICEP, Dr. João Caboz Santana, dirigiu uma palavra de agradecimento aos membros cabo-verdianos da AICEP pelo convite que dirigiram a todos para que o próximo Fórum AICEP das Comunicações Lusófonas, em 2020, se realize em Cabo Verde.
Para marcar o momento e procedeu-se à habitual e simbólica cerimónia de passagem da bandeira da AICEP das mãos da Presidente do Conselho de Administração da ARECOM – Autoridade Reguladora das (...)